스킵네비게이션

주메뉴 바로가기 통합검색 바로가기 본문 바로가기

• 단체예약
  • 교육신청
  • 문화행사
  • 대관신청

본문영역

공지사항

홈 > 열린 마당 > 공지사항

제목
내가 만난 한글 사진 공모 안내
  • 정인희
  • 02-2124-6291
파일첨부
내가 만난 한글 사진 공모전 포스터 이미지

국립한글박물관  ‘전 세계 한글을 모으다.’
내가 만난 한글 사진 공모

ㅇ 공모대상: 전 세계 한글을 사랑하는 누구나(내·외국인 구분 없음)
ㅇ 공모일정: 2021.5.18.(화) ~ 8.16.(월) 자정까지 접수 / 9월 발표
ㅇ 공모주제: 일상 속에서 만난 한글 관련 사진작품 (직접 찍은 작품에 한함)
* 한글 배우는 사진, 예쁘고 특이한 한글 간판 및 상품(티셔츠, 소지품, 가방 등)
* 해외에서 우연히 만난 한글
ㅇ 접수방법: 1. 홈페이지 제출( http://hangeulgongmo.co.kr)
2. 신청서 및 사진 메일 접수 (hangeul_m@naver.com, 1인당 1작품 제한)
ㅇ 출품요령: 디지털 작품 제출(그래픽 합성 불가), 촬영기기 제한 없음(휴대폰, 액션카메라)
* ’21년도(연도내)에 본인이 직접 촬영한 한글관련 사진
ㅇ 심사기준: 주제 적합성(*), 창의성, 예술성 등 종합 심사
(*)일상에서 만난 한글관련 소재로, 한글문화 저변확대에 기여할 수 있는 작품
ㅇ시상내역: 총 30명 선발 (최종 수상작 30작 중 외국인 및 해외거주 참가자 작품 20% 포함 예정)
※ 한글날(10.9) 시상 예정
시상내역 안내 표로 구분, 수량, 상장/부상 정보를 나타냄
구분 수량 상장/부상  
대상 1점 국립한글박물관장상,
문화상품권(200만원 상당)
* 국외거주자의 경우 전자기기 등으로 대체가능
금상 3점 국립한글박물관장상,
문화상품권(100만원 상당)
은상 5점 국립한글박물관장상,
문화상품권(50만원 상당)
동상 7점 국립한글박물관장상,
문화상품권(20만원 상당)
입선 14점 문화상품권(10만원 상당)

▶ 영문(eng) 안내: https://www.hangeul.go.kr/lang/en/bbs/bbsView.do?bbs_id=13&bbs_no=49

공공누리마크

공공누리의 공공저작물 자유이용허락 표시제도에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.

공유하기
트위터 트윗하기
페이스북 공유하기
주소복사
유용한 정보가 되셨나요?

별점3개

별점2개

별점1개

의견을 남겨주세요.
보내기